Активная работа форума приостановлена до сборки новой партии онейрографов. Очередь переполнена, прием заказов приостановлен.
Получить информационное письмо о возобновлении приёма заказов:

Дневник Артёма Синина

Ведение дневника — наиболее полезная практика для стимуляции ОС
Аватара пользователя
Sinin
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 30/04/2020, 1:55
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 617 раз

Сообщение Sinin »

Поймал интересное состояние при дневной дреме. Три или четыре дня я экспериментирую с фоторезистом практически без перерывов на отдых. И спал последние два дня по 5 и 6 часов соответственно. Сегодня наконец добился идеала и понял, что очень устал. Решил прилечь и вздремнуть. Голова взбудоражена этими делами, так что минут 10 лежал, состояние полуобморочное, но заснуть не могу. Вспомнил, что несколько знакомых мне девушек-соремпсеров с редкими способностями к ОС как раз в похожем ритме жили на момент нашего общения и их особенных успехов. У кого-то это с наличием маленького ребенка связано, у кого-то в принципе не в порядке неврология и что-то вроде нарколепсии. Так или иначе, но они тоже спали по 4-6 часов и в постоянном аврале. И соответственно только голову на подушку прикладывали, как начинались всякие ВТО и т. п. интересные эффекты. И вот я лежу и понимаю, что у меня состояние наверное похожее. Какой-то прямо объём перед закрытыми глазами и шум такой в голове — триповатый, необычный.

Минут через 10 всё-таки стал проваливаться, образы пошли. И вот в какой-то момент я очень отчетливо вижу в темноте два светящихся шара непонятно размера (масштаб неизвестен), слегка вытянутых по вертикали, и состоящих из мелких светящихся осколков разных геометрических форм, из тонкого материала, напоминающего, как я сейчас понимаю, вот эти мои медные отполированные до золотого блеска, платы. Два этих шара медленно куда-то плывут, вращают своими осколками, которые все как бы в один центр остриями смотрят и плавно вокруг него поворачиваются, красиво отблескивая. И вдруг я слышу какой-то резкий звук и один шар исчезает, а второй мгновенно разлетается этими осколками в разные стороны, как в фантастических фильмах изображают какие-нибудь взрывы стекла и т. п. Это жена поблизости какой-то посудой негромко брякнула.

В общем, эпизод интересный. И удивительно, вот это в снах тоже бывает, что реакция на внешние звуки молниеносная. Если например мне на ухо чего-нибудь гаркнуть, я ведь не мгновенно подскочу. Существует некоторый лаг, связанный с проводимостью нервов и т. д. А здесь, поскольку видимо всё прямо в мозге происходит, остальное тело не участвует, то реакция мгновенная получается, без малейших задержек. Так что даже кажется, что это не сон (или гипнагогическая галлюцинация) на звук реагирует, а наоборот — что-то снится, а внешний мир с его событиями вторичен. Так и мне сейчас показалось. Я сначала не понял, что этот звук-то внешний, а не взрыв этого светящегося шара его вызвал. Поначалу мне наоборот подумалось-то.

Чудеса :dontnow:

Screenshot_7.jpg
Screenshot_7.jpg (237.54 КБ) 463 просмотра

Аватара пользователя
Sinin
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 30/04/2020, 1:55
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 617 раз

Сообщение Sinin »

Вчера писал в дневнике Юрия Ант насчёт того, что страх и тревога могут использоваться для стимуляции ОС, а когда вечером говорили с Юрой Филатовым, то заметил, что не помню уже, когда у меня ОСы были. Как бросил дрим-диету, всё как корова языком слизала — ни ОСов, ни полуОСов, ни даже каких-нибудь полетов захудалых уже месяца два нет совсем.

И вот сегодня ночью проснулся и в полусне вспомнил про эти разговоры. Попробовал представить что-то тревожное, вроде пошли какие-то подвижки в сторону сонного паралича, но провалился в сон. И дальше пошли такие сны, из-за которых я такого рода методы не люблю совсем — на грани с кошмариками, норадреналиновые. Но очень яркие и интересные. И с итоговым осознанием. То есть в общем работает. Но не рекомендую я такой прием потому, что эти кошмарики вроде внешне безвредные, но неизвестно, чего там с нейронными связями творится, какие негативные ассоциации выстраиваются, комплексы, а то и фобии с неврозами, и как они потом в реальности себя проявят. Ведь так же, как можно во сне за одну ночь буквально себя во что-то хорошее продвинуть, и наоборот может работать. Так что повторять не буду, нафиг. Но в качестве эксперимента зафиксирую.

В общем, снилось мне потом пару фаз БДГ всё в одном ключе. Что еду я в каком-то бесконечном поезде и каждый вагон это такой небольшой филиал ада. Заправляет всем некий дьявол в каменной улыбающейся маске с острыми скулами. И как кто провинится, облачает его тоже в какие-то болезненные сверхспособности и ставит надзирателем в том или ином вагоне, по степени провинности. Ну и куча всяких событий вокруг этого. Где-то поезд останавливался, мы пытались куда-то убежать, но вокруг зомби какие-то, сунуться некуда, в итоге обратно на поезд вернулись.

Под утро я стал просыпаться и размышлять об этих снах. Вспомнил про известное фантастическое произведение, фильм и сериал на этот счёт, и недавний похожий сериал "Противостояние" по Кингу. Видимо, всё смешалось у меня в голове. И стал думать, что интересная вообще говоря аллегория. Как бы её иначе уже обыграть, не поезд, а что... Ну, может люди в постапокалипсисе по каким-нибудь тоннелям идут, например. И засыпаю. И вижу это уже в полуосознанном сначала сне. Вот тоннели. Вот какой-нибудь ребенок-аутист со способностями к предсказанию. Рисует карту. Налево комарики, направо какая-то воронка. Нет, пусть лучше будут комарики. Все идут налево, а там гигантские комары. Нет, стоп, не хочу я насекомых во сне, усилием воли избавляюсь от этого образа. Вообще не нравятся мне коридоры во сне, я же всегда из них выхожу. Пусть будет зал за поворотом. Точно, большая комната. Тут уже я практически полностью осознан. Куда ломать проход? Вроде потолок наиболее хлипкий.

Забираюсь на какую-то мебель, ломаю потолок, вроде сквозь какую-то трещинку свет виднеется. Выламываю куски стены наружу и вижу море, точнее океан, как мне показалось... Люди загорают, купаются. Ветерок. Красота. Я выбираюсь на солнышко и на этом просыпаюсь. И решил, что на этой ноте лучше всего встать. Пусть именно эти нейронные связи теперь и закрепятся.

Это я следовал своему тройному правилу для ОС — всегда двигаться из помещений в открытые пространства, из темноты на свет и снизу вверх. Что всем и рекомендую.


А за дрим-диету я скоро снова возьмусь, уже со статистикой. В рамках ЗТ, вне конкурса. Кто хочет присоединиться и попробовать на себе, (а я нашел ещё пару продуктов, исключительно полезных для ОСов), пишите.

Screenshot_240.jpg
Screenshot_240.jpg (148.25 КБ) 176 просмотров

Ответить