В прошлом сообщении конечно же ошибка. Это было фото старой фрезы, вот новая:

- nf7.jpg (85.35 КБ) 47801 просмотр
И вот так она режет, это уже чистовые шильдики, которые пойдут на первые приборчики текущей серии, и первая двухсторонняя плата, которую я нарезал по этой технологии (это программатор, которым я буду заливать загрузчик в онейрограф, а то с проводками надоело возиться):

- nf10.jpg (307.57 КБ) 47801 просмотр
Собрал ряд шишек, кое-где немного накосячил в спешке, как часто бывает, но это всё легко поправимо, а в целом режет очень неплохо, учитывая, что здесь дорожки и расстояние между ними 0.2 мм:

- nf11.jpg (267.92 КБ) 47801 просмотр
На обратной стороне много задиров почему-то получилось, может фреза затупилась, или я чего-то где-то напутал в настройках. Но это косметический момент, я даже не стал заполировывать — так даже полезнее для дорожек, чуть потолще медь получается за счет этого.

- nf12.jpg (335.92 КБ) 47801 просмотр
Но на будущее конечно кое-что скорректирую в технологии. В частности нужно более жестко позиционировать, а то отверстия на обратной стороне чуть уехали. Хотя это опять же вопрос косметики.
Важно, что я могу изготавливать прототипы с теми же техническими ограничениями, что я отправляю уже на производство — это переделанная плата, которая в онейрографе используется. И я могу резать такого рода платы точно в том виде, как они уже будут в приборе. Что, конечно, чрезвычайно полезно.
Ну и удобство до сих пор меня прямо поражает. Оставил плату на станке, пошел картошечку жарить, вернулся, уже одна сторона готова. Перевернул, и ещё на часик другими делами занимаюсь. Как перестало жужжать, ура, готово. Дальше ещё минут десять поменять фрезы, пока сверлит и фрезерует, и только полирнуть остаётся. Потрясающе легко, по сравнению с травлением. Как вспомню все эти истории с хлорным железом, так в дрожь бросает. Вот теперь, думаю, понятно, почему я за нулевым биением всё гнался. Без хорошего шпинделя такое было бы попросту невозможно. Фрезу бы ещё поострее, но вручную уже очень сложно меньше угол сделать. Дождусь, скоро должны заводские добраться. Интересно, как с ними будет, — прямо интрига.