Перед сном пол-чашки бульона +
скрыто в интересах безопасности случайного читателя
Лег около 22:30, заснул быстро
БДГ, в основном, тонические, может быть как результат на стресс
Вынужденный перерыв на первой БДГ около часа
После 4-й БДГ долго пытался заснуть, удалось
В итоге чистого сна около 6 часов, плюс около 1.5 часов 1-я стадия
Гипнограмма, фазы БДГ, перерывы
- 2020_05_19_18_22_19.png (17.56 КБ) 16717 просмотров
Через полтора часа сна разбудила жена из-за проблем со здоровьем. Пришлось решать, потом ещё некоторое время лежали вместе. Где-то через час снова лёг нормально. Подбуживания поставил на таймер. Практиковал две фазы БДГ, после 4-й фазы проснулся и думал, что уже не засну. Но применил пару упражнений и наконец погрузился в сон, но не глубоко. Блуждал между снами и первой стадией (об этом ниже).
Подбуживания
Всего было 7 побудок.
- 2020_05_19_18_20_40.png (10.25 КБ) 16717 просмотров
1-я попала на бодрствование в самом начале вынужденного перерыва.
2-я хорошо попала, выполнял ли М5Ф — не помню.
3-я привела к ярким эффектам перехода, т. е. пред-ОС. Но выйти из тела не смог. Сегодня вообще было много тонической БДГ. То есть большую часть времени блуждал в темноте, за исключением нескольких ярких снов. Может быть это реакция на стресс.
Перед 4-й подпроснулся, поймал нужное состояние и вышел из тела на М5Ф. Описание опыта ниже. Разбужен 4-й побудкой.
На 5-й, видимо, практиковал. Я вообще сегодня ответственно подходил к упражнениям. И за ней следует очень яркий полу-осознанный сон, описание которого ниже.
6-ю, видимо, проспал. Гиперяркий сон захватил всё внимание. Возможно, что звук как-то встроился в сюжет.
На 7-й снова поймал мощные эффекты перехода и снова не смог вылезти из тела. Тоническая БДГ сегодня непреодолима.
После 4-й БДГ отключил сигналы, чтобы попробовать дополнительно выспаться.
Пред-ОСы
Дважды доходил до разделения на фоне М5Ф, фантомные руки двигались, тело слегка отклеивалось, но до полноценного опыта довести не удавалось. Думаю, не хватало упёртости в этот раз. Быстро сдавался и сигнализировал глазами, чтобы не потерять потом на диаграмме.
Судя по графикам, можно было бы вложить в 2-3 раза больше времени и усилий. И, скорее всего, хоть какие-нибудь тёмные и непродолжительные, но опыты были бы.
- 2020_05_19_18_31_23_.png (15.69 КБ) 16715 просмотров
- 2020_05_19_18_38_39.png (30.9 КБ) 16717 просмотров
ОС с полетом в темном городе
После первого пред-ОС снова пришел в себя и единственный за сегодня раз успешно вышел из тела с применением М5Ф. Оказался у школьного приятеля, около балкона. Здесь мы с 3-го класса иногда проводили время и прогуливали уроки. Мне эта локация периодически снится.
Просунул руку сквозь стекло и сам протиснулся наружу. Опыт реалистичный, но очень тёмный. Высоко — 10й этаж. Внизу во дворе горят фонари. Я левитирую над балконом и осторожно, чтобы не упасть, плыву вперёд. Затем начинаю медленно планировать вниз.
Тут звучит побудка и меня выдергивает в тело.
Но судя амплитуде сигнала движением глаз, возможно, это было ложное пробуждение. Надо было снова пытаться выйти из тела и продолжить опыт. А я ступил. Пропишу в нейронных связях это воспоминание с пометкой "важно". Чтобы в следующий раз поступить иначе.
- 2020_05_19_18_46_18.png (34.73 КБ) 16717 просмотров
Полу-ОС в той же локации
Уже в следующую фазу БДГ продолжились какие-то сны в той же локации, на Соколе, неподалеку от школы, в доме моего школьного друга. И после очередной побудки я, видимо, вошёл в сон с потерей осознанности. И дальше судя по графикам около 10 минут следует непрерывный гиперреалистичный опыт, который я, к сожалению, помню лишь отрывками. Но что я хорошо помню, это совершенно ОСо-подобное восприятие в плане трехмерности, объёмности и плотности окружающей среды. И на графиках этому видно четкое подтверждение — амплитуда глаз зашкаливает. То есть "визуальный экран" был очень больших размеров. Я теперь это стараюсь всегда оценивать и действительно нахожу подтверждение этой гипотезе, что "экран" бывает разный, о чём также есть информация чуть ниже.
Что же касается самого опыта, то я блуждал в подъезде этого дома, ездил на лифтах, общался с какими-то людьми, потом со своим школьным другом, и т. д. Все эти сюжеты были из той серии снов, которая уже мне хорошо известна по этой локации. Плюс наложился эффект от практики в виде каких-то сновиденных тем, разговоров и действий.
- 2020_05_19_18_51_56.png (23.31 КБ) 16717 просмотров
Киноподобное восприятие и блуждание между БДГ и 1-й стадией
Недавно обсуждали это в чате, сегодня получил точно такой опыт. Блуждание между 1-й стадией и БДГ с довольно яркими, но киноподобными снами.
Особенность этих снов в том, что на ЭОГ они почти не отличимы от тонической БДГ. Движений глаз очень мало и они имеют низкую амплитуду. Но при этом сами сны, если бы я не задумывался о "размере экрана", можно оценить как яркие и наполненные активными сюжетами. Чуть ли не боевики. Но смотрел я на них от третьего лица и некоторую часть даже воспринимал как мультфильм.
В этой части я наблюдал, как Лиза Симпсон превратилась в трёхмерного персонажа (похожа была, кстати, на большую пластиковую куклу) и бегала по какому-то заводу. Она попала на конвейерную ленту и её частично упаковали в какой-то пористый материал, а она пыталась из него выбраться. В общем, похоже на что-то среднее между компьютерной игрой, мультфильмом и фильмом на основе мультфильма.
В другом сновидении из этой серии я наблюдал историю каких-то археологов, которые вдруг решили устроить что-то вроде оргии в какой-то подземной пещере. В общем, тоже кино, но другое.
Потом был сон про какую-то древнюю книгу на старославянском языке, которую я с большим трудом, но всё-таки читал. Хотя буквы и слова были странные, но я это объяснял древностью книги. Запомнилась пара заголовков. Что-то вроде "почему юноша не хочет признавать, что ему 19 лет" и "как преодолеть возраст 15-летия".
Были и другие фрагменты, которые я совсем плохо помню.
Учитывая, что я много раз просыпался по ходу этих "представлений" и засыпал снова, и иногда какие-то мои мысли по ходу этих пробуждений буквально на глазах превращались в сюжеты и визуальные образы, возникает вопрос: почему же я не использовал такое подходящее состояние, чтобы заОСить?
Думаю, ответ прост. Это вовсе не подходящее состояние, чтобы заОСить. Если бы я чуть-чуть взбодрился и начал что-то активное практиковать, хоть с подбуживающим сигналом, хоть без, то уже бы просто не заснул. Но можно в следующий раз, когда это состояние повторится, попробовать попрактиковать, чтобы проверить.
- 2020_05_19_18_58_46.png (15.78 КБ) 16717 просмотров
Выводы
Ночь, безусловно, интересная. Особенно радует, что удалось в итоге поспать и режим не сбит из-за вынужденного перерыва сна и стресса. Но фазы БДГ для практики малопригодные. Можно и из них что-то выуживать. Я пожалуй настроюсь на то, чтобы ещё активнее реализовывать пред-ОСы в ОСы, но всё-таки буду надеяться, что почва далее будет более благоприятная.
p. s. В гипнограммах обнаружил небольшую ошибку — время стояло не 7:58, а 8:05 почему-то в настройках. Поэтому метки времени немного съехали. Может позже переделаю, хотя это мелочь, в общем-то.