Но часто такое не попрактикуешь.
Ну, тут начинают играть роль нейронные связи. Я долгое время увлекался эзотерикой и какое-то время потратил на поиск мистических существ, выполнение мистических действий и осмысление мистической реальности. Поэтому часть мистики происходит как бы сама собой на ровном месте, просто из-за особенностей мышления. Хотя на самом деле и не так часто. Основное количество опытов связанно также с обыденными локациями. Хотя и там можно сотворить что-то мистическое. Достаточно придумать правильный план.Nikitos писал(а): ↑05/08/2020, 0:50Любопытно, что в отличие от опытов многих практиков, и от опытов Вити и Ани в частности, в моих опытах (за все годы!) никогда ничего необычного, причудливого, фантастичного не наблюдается в плане сюжетов или персонажей или их поведения. Обычные локации, заурядные интерьеры, банальные персонажи - в общем тотальная обыденность. Единственная необычность в моих опытах - это мои же собственные полеты. Мне не удается управлять пространством, создавать самые пустяковые предметы или не дай бох порталы. Сегодня в очередной раз безуспешно заклинал пространство в ОСе типа "ясность и свет немедленно!".![]()
У меня тоже такая проблема. Здесь я упираюсь в физиологию с моими не совсем жирными фазами. По моим наблюдениям, когда бдг у меня длинная, то она тощая. Вот как у тебя сегодня. Только иногда получается вытянуть 15 мин ОСа. С чем это связанно? Думаю прежде всего с активностью нейронов бодрствования, которые нам с одной стороны нужны для осознанности, а с другой они прерывают бдг на самом интересном месте. Тут уже приходится пользоваться техниками возвращения. Если бы эти нейроны были бы не такими активными опыт был бы длиннее, но вот осознанность бы хромала. И это были бы скорее полуосы. Поэтому везде есть свои плюсы и минусы.
Характер нашего сна зависит от множества факторов. Мы потихоньку эти факторы узнаем и пытаемся ими управлять, но подчас наши знания и возможности ограниченны.Nikitos писал(а): ↑05/08/2020, 0:50(Вить, этой практике не предшествовали какие-либо проявления нездорового лайфстайла итп. В предыдущую ночь я даже отдохнул от практики. Но "есть нюанс". Ночь выдалась неважнецкой, с плохим сном, и с последующей сонливостью весь день, предшествовавший практике в данном отчете. Поэтому наверное можно и здесь предположить какую-то отдачу. Хотя с другой стороны, если в эту ночь была отдача, непонятно, почему я так легко поднялся в 6 утра и так трудно засыпал после ПС. Это не похоже на усталость. В общем все как обычно неоднозначно... )