Лег около 23:00, заснул минут за 20
Два раза просыпался и засыпал около 30-40 минут после практики по новой системе
Чистого сна около 6.5 часов плюс около 1.5 часов 1-я стадия
Гипнограмма и фазы БДГ
Фазы БДГ в норме, но две сбиты практикой и затем последовала БДГ-отдача. Не столько в продолжительности, сколько в яркости и реалистичности сновидений. На этом фоне и заОСил.
ОС в 5-м цикле с передачей арифметических сигналов
После очередного яркого и полуосознанного сна (в котором обсуждал тему ОС), осознался, танцуя на каком-то подобии вечеринки. Вылетел сквозь стекло на улицу. Опыт гиперреалистичный. Зрение резкое. Хорошо видны малейшие детали окружающего пейзажа. Я где-то на окраине Москвы. Виден большой ТЦ, какие-то промышленные площади, улицы, дома.
Очень уверенно чувствую себя в полёте. Слегка машу руками, как птица, плавно маневрируя. Снижаюсь.
Вспоминаю все пункты плана. Осознанность очень чёткая. Решаю сначала передать сигналы. Посылаю тройной, затем четверной, затем семерной (3+4=7). Позже на графике вижу, что семерной выглядит не идеально. Всё-таки, нужно для сигналов останавливаться и выполнять их в полной неподвижности и покое. Желательно выбрав при этом какие-то четкие ориентиры для крайних положений взгляда. Например, раму окна или углы дома.
Передача сигналов никак не влияет на картинку. Она остаётся очень стабильная и резкая. Такое впечатление, что размер "экрана" в этот раз близок к сферическому. Вспоминаю про сцепку рук для углубления. Выполняю. Хотя опыт и так чувствуется очень плотным и стабильным.
Дальше перехожу к ОС-финанс. Обычные свои приёмы даже не пытаюсь использовать — создание предметов и модификация среды, из-за её высокой плотности, явно будут затруднены. Выбираю общение с персонажами. Подлетаю к метро и выбираю женщину среднего возраста для диалога. Но она реагирует очень реалистично — испуганно пятится и осторожно обходит меня стороной, готовая побежать. Решаю не травмировать психику спрайта и думаю, что сделать в таком реалистичном ОСе.
Тут меня выбивает заложенный нос и я просыпаюсь, хватая воздух ртом. Накануне было слишком жарко, я поставил температуру на своём самодельном климат-контроле пониже и в итоге замёрз. А когда я замерзаю, то у меня всегда возникают проблемы в ОС/ВТО с дыханием. В следующий раз во время серьезной практики буду использовать скрыто в интересах безопасности случайного читателя для верности.
Яркое сновидение перед ОС
Сны на БДГ-отдаче были очень яркие и реалистичные. Все описывать не берусь, пол-дня не хватит. Но один, перед ОС, был особенно интересен. Некая колдунья снабдила меня чем-то вроде амулета и фиолетовым красивым кристаллом в придачу. Я с этими предметами в руках общался в компании каких-то ребят на тему ОС и вдруг мне пришла гениальная, как мне во сне показалось, идея.
Суть идеи в том, что в ОС нужно входить не из яркой БДГ, и не из 1-й стадии, конечно, а с границы между 2-й стадией и БДГ. По сути, эту мысль я уже обдумываю пару дней. Система "Intersteps" на то и заточена, чтобы будить не на ярких фрагментах, а во время тонической БДГ или где-то на переходе между стадиями. Во сне эта идея, видимо, прописалась в каких-то особых нейронных связях, учитывая те эмоции, что я испытал.
Собственно после этого эпизода я и пустился в пляс, на фоне чего осознался.
Практика по новой системе "Intersteps"
В целом подход считаю неудачным. Вот основные проблемы, с которыми я столкнулся:
- В первые две фазы БДГ от сигналов я не просыпался вообще — слишком плавное нарастание громкости приводит к тому, что организм успевает адаптироваться к аудио и даже когда звук уже шарашит так, что соседи наверное слышат, я тем не менее не просыпаюсь. Ближе к середине ночи разболелась голова. Видимо поэтому. Под утро, после того, как я отключил сигналы, прошла.
- В третью и четвёртую фазы БДГ я уже просыпался от звука, но его контроль слишком сильно будит. Я пробовал выполнять параллельно М5Ф, но это кажется совершенно бесполезным, потому что от постоянных дёрганий глазами я чувствовал себя совершенно проснувшимся. Что подтверждает очень долгое засыпание после этих эпизодов (по 30-40 минут оба раза). Может быть если сделать более мягкий звук (сейчас был голос + "дрзынь" телефона) и немного привыкнуть, то будет лучше.
- Ещё один косяк заключается в том, что я забывал, что нужно двигать глазами резко, а не сильно. Поэтому в некоторых случаях не сразу удавалось отключить звук и я уже начал думать, что что-то не работает. На самом деле всё работает и глазами махать сильно не нужно, главное делать это быстро. Ну, это я к следующему разу запомню.
Дальнейшие планы
Я понял, что меня мотивирует идея научиться ОСить в первые циклы сна. Если это получится, то я смогу передать этот навык тем ребятам, кто в таком "бревноподобном" состоянии пребывает всю ночь. В том числе утром. А таких довольно много и именно в таком случае обычно и возникают серьёзные проблемы с достижением ОС, независимо от применяемых методов.
Буду думать над развитием системы "Intersteps" или им подобных под эту задачу.
Параллельно продолжу раз в два дня активную практику по утрам. Следующий шаг — передать качественные сигналы глазами по двухканальному принципу. Думаю, начну тоже с арифметики, но перейду на двухзначные числа.