28.11.2020, 9:51
Вчера поупражнялся в 1-й стадии по новой системе "ОС-Здоровье" и вроде, тьфу-тьфу, к вечеру состояние совсем выпрямилось, а спал вообще отлично и впервые за долгое время без перерывов. Под утро опять полетал, правда почти без осознания, в полуОСе.
Рабочий распорядок приходит во всё большее подобие нормы, что видно и по графикам. Удастся ли реализовать запланированные значения за оставшиеся два дня недели? Посмотрим. Но если самочувствие сохранится на текущем уровне, то сегодня попробую уже попаять...
(красные черточки на нижнем графике — это приемы пищи: чем чаще и чем короче перерывы, тем лучше)
28.11.2020, 19:03
Вот-вот заработаем на новых мощностях.
29.11.2020, 11:49
По независящим от меня причинам сон оказался сильно сбит, но в целом самочувствие гораздо лучше, чем было несколько дней накануне. Пока удаётся реализовывать план относительно онейрографа, а вот по прочим делам некоторая просадка. Ну, онейрограф сейчас в более высоком приоритете, так что не суть важно. Удастся ли достичь запланированного за неделю?
30.11.2020, 13:51
План за неделю почти выполнен: по онейрографу на 97%, по прочим делам небольшая просадка — 74%, в целом 91%.
В общем, оцениваю как неплохо. Главное, что здоровье удалось более-менее стабилизировать. Ещё не фонтан, но уже работать можно, хоть сложные дела даются пока в час по чайной ложке и паять я за период простоя совсем разучился, ковыряю как школьник. Ну ничего, надеюсь, все необходимые навыки быстро восстановятся.
Более подробная статистика (часов выполнено / часов запланировано = процент выполнения):
26.3 / 29.3 = 90%
ОНГ ПРОСТ
7.7 / 5.8 = 133%
ОНГ СЛОЖН
7.4 / 8.9 = 83%
БИЗ ПРОСТ
0.4 / 1.6 = 25%
БИЗ СЛОЖН
33.9 / 35.0 = 97%
ОНГ СУММА
7.7 / 10.6 = 73%
БИЗ СУММА
41.7 / 45.6 = 91%
ИТОГ
Активная работа форума приостановлена до сборки новой партии онейрографов.
Очередь переполнена, прием заказов приостановлен.
Получить информационное письмо о возобновлении приёма заказов:
Получить информационное письмо о возобновлении приёма заказов:
Дневник сборки: новости для ожидающих в очереди
- Sinin
1.12.2020, 14:39
Такая страхота получается, руки совсем окривели, что я решил всё-таки переделать эту плату, заодно исправлю пару мелких косяков, но перед этим проверю её работоспособность.
По статистике придумался интересный подход по итогам прошлой недели, который раньше мне не приходил в голову. Обычно работаю дома главная сложность заключается в выделении дней и времени для отдыха. Привязывать выходные к конкретному дню нет смысла (мало ли по какому поводу, событию или мероприятию подвернется возможность отдохнуть), а отказываться от планирования не хочется. Буду теперь делать так: есть некий рабочий план на неделю, он разбивается по дням с ростом от понедельника к выходным. Соответственно, первые дни в любом случае отдаются на раскачку, и если прошлая неделя выдалась тяжелая по каким-то причинам, то можно немного передохнуть. А если есть настроение хорошо поработать, то на здоровье. К концу недели, значит, если накопится переработка, то опять же можно соразмерно этому отдохнуть. А нет, значит в начале следующей недельке можно будет выдохнуть. В общем, довольно гибко и удобно, на первый взгляд.
По цифрам, на этой неделе я повысил нагрузку по онейрографу с 35.1 до 48.5 часов, а в целом с 45.6 до 60.1 часов. Надеюсь, организм успеет адаптироваться. Спал я сегодня потрясающе хорошо и отоспал почти 10 часов. Видимо, что-то накопилось. Но сны уже не такие яркие и намеков на осознанность нет. Другого объяснения, кроме отсутствия груш (спелых нет, вот и не ем), у меня нет. Весь остальной рацион тот же.
03.12.2020, 14:00
Два дня меня клинило на английском языке и связанных с этим делах, но сейчас все вопросы на этот счёт решены и формат для публикаций определен. Кое-что я продемонстрировал в закрытом разделе, но будет еще перевод некоторых подписей и дополнительные комментарии, получается на мой взгляд неплохо, позже еще покажу. Скоро будет англоязычная группа в фейсбуке и отдельный англоязычный канал на ютубе. Кое-что на этот счет я рассказал в этом аудио:
А вот текущая статистика (здоровье, тьфу-тьфу, налаживается):
05.12.2020, 14:49
Добил таки плату, помимо всяких переводов и прочих дел которые мы в том числе обсуждаем в закрытых отделах. Но сегодня буду переделывать. Работает, но контакты не очень хорошие получились, из-за этого связь подглючивает. Подключил модуль без платы, глюков нет. Так что надо кое-что усовершенствовать и заодно исправить пару косяков. Ну и внешний вид сделать более презентабельный, хотя для прототипа это не суть важно. Переделал разводку, за выходные должен успеть переделать.
Здоровье, тьфу-тьфу, наладилось. Работоспособность по онейрографу нормальная, а вот по прочим делам полный швах. Не знаю, удастся ли что-то еще подтянуть на этой неделе, но вот на следующей точно нужно что-то менять.
Такая страхота получается, руки совсем окривели, что я решил всё-таки переделать эту плату, заодно исправлю пару мелких косяков, но перед этим проверю её работоспособность.
По статистике придумался интересный подход по итогам прошлой недели, который раньше мне не приходил в голову. Обычно работаю дома главная сложность заключается в выделении дней и времени для отдыха. Привязывать выходные к конкретному дню нет смысла (мало ли по какому поводу, событию или мероприятию подвернется возможность отдохнуть), а отказываться от планирования не хочется. Буду теперь делать так: есть некий рабочий план на неделю, он разбивается по дням с ростом от понедельника к выходным. Соответственно, первые дни в любом случае отдаются на раскачку, и если прошлая неделя выдалась тяжелая по каким-то причинам, то можно немного передохнуть. А если есть настроение хорошо поработать, то на здоровье. К концу недели, значит, если накопится переработка, то опять же можно соразмерно этому отдохнуть. А нет, значит в начале следующей недельке можно будет выдохнуть. В общем, довольно гибко и удобно, на первый взгляд.
По цифрам, на этой неделе я повысил нагрузку по онейрографу с 35.1 до 48.5 часов, а в целом с 45.6 до 60.1 часов. Надеюсь, организм успеет адаптироваться. Спал я сегодня потрясающе хорошо и отоспал почти 10 часов. Видимо, что-то накопилось. Но сны уже не такие яркие и намеков на осознанность нет. Другого объяснения, кроме отсутствия груш (спелых нет, вот и не ем), у меня нет. Весь остальной рацион тот же.
03.12.2020, 14:00
Два дня меня клинило на английском языке и связанных с этим делах, но сейчас все вопросы на этот счёт решены и формат для публикаций определен. Кое-что я продемонстрировал в закрытом разделе, но будет еще перевод некоторых подписей и дополнительные комментарии, получается на мой взгляд неплохо, позже еще покажу. Скоро будет англоязычная группа в фейсбуке и отдельный англоязычный канал на ютубе. Кое-что на этот счет я рассказал в этом аудио:
А вот текущая статистика (здоровье, тьфу-тьфу, налаживается):
05.12.2020, 14:49
Добил таки плату, помимо всяких переводов и прочих дел которые мы в том числе обсуждаем в закрытых отделах. Но сегодня буду переделывать. Работает, но контакты не очень хорошие получились, из-за этого связь подглючивает. Подключил модуль без платы, глюков нет. Так что надо кое-что усовершенствовать и заодно исправить пару косяков. Ну и внешний вид сделать более презентабельный, хотя для прототипа это не суть важно. Переделал разводку, за выходные должен успеть переделать.
Здоровье, тьфу-тьфу, наладилось. Работоспособность по онейрографу нормальная, а вот по прочим делам полный швах. Не знаю, удастся ли что-то еще подтянуть на этой неделе, но вот на следующей точно нужно что-то менять.
- Sinin
6.12.2020, 1:00
Зафиксировал очередной исторический момент:
8.12.2020, 19:40
На прошлой неделе удалось выполнить план по онейрографу, но остальные дела в застое. А до НГ мне нужно много чего успеть, так что попробую кое-что трансформировать на этот счёт.
Что касается конкретных новостей, то не могу пока всё рассказать в открытом доступе, в закрытом мы кое-что обсуждаем и рано или поздно это будет опубликовано и в обшую.
Зафиксировал очередной исторический момент:
8.12.2020, 19:40
На прошлой неделе удалось выполнить план по онейрографу, но остальные дела в застое. А до НГ мне нужно много чего успеть, так что попробую кое-что трансформировать на этот счёт.
Что касается конкретных новостей, то не могу пока всё рассказать в открытом доступе, в закрытом мы кое-что обсуждаем и рано или поздно это будет опубликовано и в обшую.
- Sinin
Всем привет. Готовы материалы для зарубежных коллег, подробное письмо, сделал несколько видео по нашим экспериментам с переводами, музыку даже специально сваял под бэкграунд для первых роликов, журнал подредактировал автотранслированный, сайт зарегил и ютуб-канал организовал под англоязычные дела, пришли блютус-модули, потестировал, всё ок. Бери и делай, вроде бы. Но вступил в очередной экзистенциальный кризис на фоне очередного же обострения проблем со здоровьем. Забросил я "ОС-здоровье" — надо, видимо, восстанавливать практику. Теперь лежу, жду, когда туман рассеется и на горизонте что-то снова замаячит. Когда и если. Записал пару слов для психиатрической экспертизы потомкам:
Упомянутое видео:
Статистика за прошлую неделю:
Черновая версия журнала на английском (автоперевод, ещё надо редактировать):
Я туда добавил кое-какие новые иллюстрации, кстати говоря:
Упомянутое видео:
Статистика за прошлую неделю:
Черновая версия журнала на английском (автоперевод, ещё надо редактировать):
Я туда добавил кое-какие новые иллюстрации, кстати говоря:
- Sinin
Всем привет. С Новым Годом =)
По онейрографу все доработки завершены, я перехожу к сборке и планирую собрать 50 приборов до апреля. После первых 5-10 приборов я возобновлю приём заказов, но уже по увеличенной стоимости, а наценка пойдёт, в частности, в фонд новой премии, которая придумана на основе нашего с вами коллективного опыта и в качестве дополнения и альтернативы тому движению, которое мы уже начали.
Инфа тут:
ПРЕМИЯ ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОС/ВТО «ЗОЛОТОЙ ТЕССЕРАКТ»
По онейрографу все доработки завершены, я перехожу к сборке и планирую собрать 50 приборов до апреля. После первых 5-10 приборов я возобновлю приём заказов, но уже по увеличенной стоимости, а наценка пойдёт, в частности, в фонд новой премии, которая придумана на основе нашего с вами коллективного опыта и в качестве дополнения и альтернативы тому движению, которое мы уже начали.
Инфа тут:
ПРЕМИЯ ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ОС/ВТО «ЗОЛОТОЙ ТЕССЕРАКТ»
- Sinin
Пришел первый 3D-принтер из трех, что я заказал сейчас для ускорения сборки. Всего значит у меня сейчас будет 4 принтера:
1) один под 3D-печать корпусов и прочего, который уже используется;
2) второй, который на видео, я уже переделал под раскладку паяльной пасты;
3) третий, такой же, я переделаю под расстановку smd-компонентов;
4) и четвертый, фотополимерный, нужен мне для печати всяких совсем уж тонких и мелких деталей, которые на обычном принтере печатать сложно из-за слоистой структуры и всяких погрешностей из-за неё, в том числе для кассетницы к smd-расстановщику.
Плюс едут новые шпиндели к CNC-станку, фрезы, сверла, и всякая прочая хрень. Это я решил вместо подарка себе на новый год проапргрейдить мастерскую под грядущую большую сборку.
А вот что я записывал на этот счёт за 4 дня до этого видео (как и почему я вдруг решился на все эти покупки и апгрейды):
И вот ещё записанное за день до видео (мысли по итогам первых экспериментов с этим расстановщиком, в том числе о повышении стоимости онейрографов в будущем, о котором я давно уже предупреждал и рассказывал):
1) один под 3D-печать корпусов и прочего, который уже используется;
2) второй, который на видео, я уже переделал под раскладку паяльной пасты;
3) третий, такой же, я переделаю под расстановку smd-компонентов;
4) и четвертый, фотополимерный, нужен мне для печати всяких совсем уж тонких и мелких деталей, которые на обычном принтере печатать сложно из-за слоистой структуры и всяких погрешностей из-за неё, в том числе для кассетницы к smd-расстановщику.
Плюс едут новые шпиндели к CNC-станку, фрезы, сверла, и всякая прочая хрень. Это я решил вместо подарка себе на новый год проапргрейдить мастерскую под грядущую большую сборку.
А вот что я записывал на этот счёт за 4 дня до этого видео (как и почему я вдруг решился на все эти покупки и апгрейды):
И вот ещё записанное за день до видео (мысли по итогам первых экспериментов с этим расстановщиком, в том числе о повышении стоимости онейрографов в будущем, о котором я давно уже предупреждал и рассказывал):
- Sinin
Сделал ложемент для плат и откалибровал на нем новый установщик пасты. Всё работает отлично. Можно сделать еще поаккуратнее, если использовать более тонкую иглу, как я на предыдущей версии делал, ну и может еще на 0.05-0.1мм подровнять верхнюю часть. Закажу инсулиновые шприцы, там иголка как раз подходящая, тогда поменяю и добью. Но это чисто визуальные эффекты уже, практического смысла в этой красоте как таковой нет, паста всё равно растекается при нагревании и потом собирается при оплавлении на площадках и контактах. Главное чтобы порции были правильные и равномерные, а с этим всё четко.
Когда буду начисто раскладывать, сделаю совсем уж качественное видео, заодно опробую новую гигантскую лампу-лупу (линза аж 16 x 19 см), о которой я давно мечтал, но вот только сейчас добрался. В четверг должны доставить. Тогда и за smd-расстановку возьмусь, и за пайку. А то глаза за пару лет сильно просели от всех этих миниатюрных электронных дел, хоть очки заводи.
Когда буду начисто раскладывать, сделаю совсем уж качественное видео, заодно опробую новую гигантскую лампу-лупу (линза аж 16 x 19 см), о которой я давно мечтал, но вот только сейчас добрался. В четверг должны доставить. Тогда и за smd-расстановку возьмусь, и за пайку. А то глаза за пару лет сильно просели от всех этих миниатюрных электронных дел, хоть очки заводи.
- Sinin
Пришло почти всё оборудование. Итого у меня теперь четыре 3d-принтера. Показываю, как работает новый фотополимерный принтер, которым я наконец могу печатать очень тонкие и точные детальки, которые в частности сейчас очень нужны для smd-расстановщика. Может быть я им и корпуса или коробочки буду печатать, но это нужно ещё поэкспериментировать с разными смолами, что займет время, так что первые партии пойдут точно на старой технологии, а дальше посмотрим.
Новый крутой SMD-расстановщик таким образом почти готов. На днях покажу его в деле
Новый крутой SMD-расстановщик таким образом почти готов. На днях покажу его в деле
- Sinin
Супер-детальки получаются. Загляденье. Пройдет ещё пару десятков лет и, глядишь, какие-нибудь нанороботы можно будет печатать в домашних условиях. Или, наоборот, автомобиль на 3D-принтере забабахать, ну или космический спутник. Если конечно человечество не деградирует обратно в каменный век, что в некоторых регионах вовсю происходит. Будем сопротивляться =)
- Sinin
Наконец-то пришел человеческий шпиндель. Взял подороже и не прогадал. На видео сверло 0.4 мм, биения на доступном камере увеличении визуально вообще не видно, то есть оно меньше где-то 0.05 мм точно. Ну значит спецификация не врет, производитель 0.01-0.03 обещал. Двигатель при этом тихий, но мощный, на 500 ватт.
Сбылась мечта идиота
Сбылась мечта идиота