Итак. Представляю вашему вниманию - шебуршунчик
Т.к. длина провода существенно сократилась, телефон я крепил под грудной клеткой с помощью трубчатого бинта.
Три ночи с утра, после перерыва сна в минут 5-10, я закреплял всю эту конструкцию и отправлялся в сонные дали.
Первые две ночи было интересно анализировать на предмет движений глаз, плюс дыхание было иногда слышно. Порой даже слишком - храп мешал анализировать график (но только визуально - движения глазами легко отличить на слух).
Вот один из утренних графиков, длительностью в 3 часа:
И аудио из красного прямоугольника (пробуждения после 1/3 и в конце): Ещё одно небольшое аудио БДГ другой ночи:
И самое вкусное развернулось сегодня. План был примерно следующий:
- Четыре выдоха
- 3 раза влево-вправо глазами
- Два выдоха
- 3 раза вниз-вверх глазами
- Два выдоха
- 3 раза влево-вправо глазами, но уже со вдохом, когда делаю влево и выдохом - когда вправо
- Аналогично с низом, верхом
- Два выдоха и придумать ещё что-нибудь или четыре выдоха и завершить
Подробно разобрать, да ещё с грамотными стрелочками, где верх, где низ, право, лево, выдох, вдох - даже у меня, человека с памятью своего сна, не вышло. Так что просто оставлю здесь аудио этого отрывка. Может кому-то будет интересно изучить.
График и аудио сигналов влево-вправо 3 раза, а затем в центр (из бодрствования):
Хочу сказать, что устройство, конечно, несовершенно. Но как эксперимент и возможность выследить отличным от дыхания путём свои фазы БДГ - хорошая возможность (с оговорками).
Оговорки :
Прилегание к глазу не в любой позе одинаково, да и сдвинуться может среди ночи. Можно замотать так, чтобы не слышать дыхание, но я от жадности хотел всё вместе заполучить Ещё один важный минус - если сильно затянуть, то будет ощущаться давление на глаз и, т.к. он слегка деформируется, то при снятии какое-то время преломление света будет давать эффект ухудшения зрения. Так что тут либо инженерию менять, либо ну очень редко использовать.