Из чата «LD26: основной чат», 08.05.2020
Анна Харлова
13:42
Мой метод с зажатым носом для самых ленивых))
ещё у меня метод есть самый ленивый. Но опасность уснуть, не дождавшись
Анна Харлова
13:48
Если перед подбудкой был яркий сон, смотреть внимательно перед глазами. Обязательно появится объёмная картинка. Тогда надо стремительно хвататься за любой увиденный предмет и так же стремительно туда влезать в эту объёмную картинку. Яркость и 100%-ая реалистичность гарантирована.
Артём Синин
13:49
Это всё прекрасно, но будет работать только у людей с такими же насыщенными фазами БДГ, как у Вас )
А Никита может три часа вглядываться в темноту и ничего не увидеть.
Вот, взял первый попавшийся файл Ваш, из нового дневника — первая фаза БДГ практически на 30 минут. И какая интенсивность!

- image.png (93.15 КБ) 20603 просмотра
Это в первом цикле сна.
О чем тут говорить.
А вот для сравнения в том же масштабе, 4-я фаза БДГ у Никиты сегодня, самая насыщенная за всю ночь. Зачеркнуты движения глаз во время выполнения упражнения уже, то есть в бодрствовании.

- image.png (104.42 КБ) 20603 просмотра
И это, в общем, очень мощная БДГ для Никиты.
Вот десятиминутный интервал яркого сновидения у Анны:

- image.png (90.84 КБ) 20603 просмотра
А вот наиболее яркие сны у Никиты сегодня:

- image.png (66.49 КБ) 20603 просмотра

- image.png (65.9 КБ) 20603 просмотра
Никита 13:59
А Никита может три часа вглядываться в темноту и ничего не увидеть.
я очень редко, мега-редко, вижу какие-то образы в темноте перед глазами. настолько редко, что я бы сказал никогда ((
Артём Синин
14:00
Ну и зачем тебе эти образы, когда кинестетика есть )
Никита 14:01
Ну и зачем тебе эти образы, когда кинестетика есть )
я просто подтвердил твое высказывание, что увы, не бывает образов. поэтому Анин ленивый варик, мне не сослужит службу. в вот Анин ПНР с носом - моя классика))
Сергей Лебедев 14:02
мне тоже второй файл про кинестетику понравился, потому что влезать в образы не получается - выбивает в сон. Хотя образов много и они вполне яркие
Артём Синин
14:03
я просто подтвердил твое высказывание, что увы, не бывает образов. поэтому Анин ленивый варик, мне не сослужит службу. в вот Анин ПНР с носом - моя классика))
Ну, какой-то процент успеха будет с любой техникой, при правильных побудках. Но я свой мнение на этот счёт высказал — кинестетика наше всё.
Виктор Панкратов
14:04
Вот, взял первый попавшийся файл Ваш, из нового дневника — первая фаза БДГ практически на 30 минут. И какая интенсивность!
Ну 30 мин первая фаза это фантастика конечно. У меня обычно ее вообще нет))
Юлия Котенкова
14:04
Голосовое сообщение
Тоже чуть дополню, исходя из опыта и разборов практик других людей. Вообще считаю что изначально нужно как раз учиться выявлять те самые каналы восприятия на засыпании (кончено лучше в прерывании сна). И ведущим фактором у некоторых моих опытных друзей аудиальный канал. Тоесть не только кинестетика и визуалка. Хотя у меня как раз чаще тоже идет на действии если выход не идёт, то именно это в ход пускаю
А вот одна подруга начинает прислушиваться итак в итоге распознает фазу )
Артём Синин
14:06
Кинестетика хороша тем, что за неё можно схватиться с силой, рвать, гнуть, мять. А звук — попробуй ухвати, попробуй помни. С картинкой то же самое, в общем-то.
Так что даже визуалы и аудиалы с кинестетикой могут добиться большего, зачастую.
Юлия Котенкова
14:07
мне тоже второй файл про кинестетику понравился, потому что влезать в образы не получается - выбивает в сон. Хотя образов много и они вполне яркие
Все на мой взгляд именно на этих каналах восприятия выстроено и на проприоцепции. Я как то по наитию когда училась - сама начинала с осознанного засыпания
Артём Синин
14:08
И кинестетикой можно буквально выходить из тела, что мы все и делаем. А со звуками и картинками — это всё пассивный режим, чаще всего.
Юлия Котенкова
14:09
Кинестетика хороша тем, что за неё можно схватиться с силой, рвать, гнуть, мять. А звук — попробуй ухвати, попробуй помни. С картинкой то же самое, в общем-то.
Ага, вот как раз тех кто на звуке выходит - мало. Но тот же Мурадов на звуке очень часто осил, но мне это сложно, я так не умею )
Артём Синин
14:10
Я когда начинал практиковать, когда видимо избыток всех медиаторов был, да ещё на мотивации — тоже на чем только не ОСил. Мне зачастую и делать ничего не надо было, ночью проснусь, и сам собой из тела выскальзвыаю, или меня за ноги кто-то как будто вытаскивает. А вот теперь, в нашем с Никитой престарелом возрасте — хрен так полетаешь )) Приходится трудиться.
Сергей Лебедев 14:11
Ага, вот как раз тех кто на звуке выходит - мало. Но тот же Мурадов на звуке очень часто осил, но мне это сложно, я так не умею )
кроме прислушивания еще есть какие-то аудиальные варианты входа? Буду проверять, может у меня они главенствующие
Евгений 14:11
Хм...и я в основном за образы цепляться пытаюсь. Может и зря. Больше по привычке
Юлия Котенкова
14:16
кроме прислушивания еще есть какие-то аудиальные варианты входа? Буду проверять, может у меня они главенствующие
Можно как и в визуализации и в кинестетике что то начать воспроизводить слуховое. Но это действительно хуже работает чем та же кинестетика. Хотя у вас может быть наоборот именно это сработает, как у некоторых моих знакомых практиков
Артём Синин
14:18
Можно совмещать. Я например когда что-то рисую или царапаю, то стараюсь и приглядываться, и прислушиваться, и принюхиваться, и даже облизать можно на вопрос вкуса какой-нибудь неподходящий предмет. Всё в дело идёт )
Алексей Винокуров 14:18
А я просто люблю когда аудио включается, если музыка начинает играть или идёт диалог людей, то просто нравится слушать, даже выходить из тела порой не хочется)
Юлия Котенкова
14:18
Тоесть любая инициация процесса хороша. Активная, но без перебора, иначе просто можно и 2 часа без результата пролежать. Осы дело тонкое и нужно лавировать учиться ))
Юлия Котенкова
14:19
Можно совмещать. Я например когда что-то рисую или царапаю, то стараюсь и приглядываться, и прислушиваться, и принюхиваться, и даже облизать можно на вопрос вкуса какой-нибудь неподходящий предмет. Всё в дело идёт )
Полностью согласна - подключать и комбинировать по ходу - оч хорошо !
Артём Синин
14:20
Тоесть любая инициация процесса хороша. Активная, но без перебора, иначе просто можно и 2 часа без результата пролежать. Осы дело тонкое и нужно лавировать учиться ))
Да, поэтому я люблю в файлах подбуживаний делать пометочки минуты через 2-3 — ничего не получается? Значит хорош. Надо ловить следующую рыбку.
А вот постоянный звук три минуты, как у Никиты сейчас — не одобряю. Он слишком будит, я так думаю.
Если только что-то на грани слуха делать.
Юлия Котенкова
14:21
А я просто люблю когда аудио включается, если музыка начинает играть или идёт диалог людей, то просто нравится слушать, даже выходить из тела порой не хочется)
Я для себя ещё такой нашла рецепт для прокачки аудиального канала - включаешь сложную лекцию, где половины не ясно, но периодически знакомые термины - так можно и уснуть и подбудки на знакомых словах будут мозгу сигналить !
Вот так мне лично классно порой осится
Артём Синин
14:21
Интересный способ.
Юрий Филатов 14:21
Я для себя ещё такой нашла рецепт для прокачки аудиального канала - включаешь сложную лекцию, где половины не ясно, но периодически знакомые термины - так можно и уснуть и подбудки на знакомых словах будут мозгу сигналить !
во! также
Юлия Котенкова
14:22
Интересный способ.
И рабочий ) ну у меня )
Юрий Филатов 14:23
И рабочий ) ну у меня )
у меня тоже. я последнее время часто использую
Евгений 14:23
У меня одно время просто на пробуждении проявлялось зрение сквозь веки. Но все это было на фоне дикого намерения, скорее всего к этому и привык. Намерение потихоньку угасает, с ним и шансы что-то увидеть
Артём Синин
14:23
Да, в начале практики у меня тоже такое часто бывало. Сейчас не помню вообще когда последний раз такое ловил.
Сергей Лебедев 14:24
хорошо бы вот это обсуждение входов тоже перенести на форум в раздел для начинающих
Алексей Винокуров 14:25
У меня одно время просто на пробуждении проявлялось зрение сквозь веки. Но все это было на фоне дикого намерения, скорее всего к этому и привык. Намерение потихоньку угасает, с ним и шансы что-то увидеть
У меня так же было, вижу комнату, но я не мог догадаться, что глаза то закрыты были, а думал что все уже проснулся.
Артём Синин
14:25
Я повязку одевал для верности. Если вижу, значит точно глюк.
Евгений 14:25
А сейчас помимо того,что зрение реже проявляется, так ещё и половина заканчивается нераспознанным ложным пробуждением