Начну с цитат относительно моих недавних опытов:
Я тут испытывал возможность передавать сигналы дыханием без онейрографа. План был, как осознаюсь, начать дышать таким образом: вдох - два быстрых выдоха и т.д.
Делал с небольшим перерывом сна практику. Поспав часов 7, пару минут пободрствовал, повторил, что хочу сделать и снова лёг.
На фото - график получившегося сигнала и то, как я прикрепил наушники с микрофоном. Вскоре было ложное пробуждение, где сказал вслух фразу "я здесь" или что-то подобное - надеялся наутро по этой части быстро отыскать нужный фрагмент с сигналом. Артём порекомендовал:
И, слегка потренировавшись перед сном, я решил эту информацию применить на практике:Если нужно передать двойной сигнал, например, можно мысленно или вслух во сне проговаривать: Су-пер-Пу-пер. Су-вдох-пер-выдох-Пу-вдох-Пер-выдох, такой принцип. Или Пе-Ре-Кре-Сток. То есть вдохи и выдохи все равно должны быть, просто они чаще производятся. Но не слишком часто, иначе сольются. И ритм должен быть четкий, иначе в спешке там не пойми что в итоге получается. Если тройной сигнал, добавляем просто два слога. Получится, например — Ме-Га-Су-Пер-Пу-Пер. Или Супер-Пере-Крёсток. Четверной — Ги-га-Ме-га-Су-пер-Пу-пер. Ну, в общем, по такому принципу.
Чтобы от сигналов был какой-то практический смысл и была к этому мотивация соответственно, можно ими помечать во время ОС переходы из локации в локацию. При этом закрытые, например, можно отмечать тройным сигналом, а открытые четверным. Тогда потом вся хронология событий будет как на ладони и можно посмотреть сколько в реальности занял тот или иной фрагмент опыта.
Дальше можно поупражняться в арифметике, это тоже интересно. Первый сигнал — первое слагаемое. Второй сигнал — второе. Третий — сумма. Так можно убедиться, что осознанность действительно высока или наоборот разубедиться. Потому что часто кажется, что ты весь такой осознанный, а на самом деле два плюс два у тебя получается три или 10 в квадрате, или люстра в соусе. В общем, что угодно )
Попытка №1: Первые 4 выдоха - ок, контролировал. Но потом запутался и решил начать на всякий случай сначала.
Попытка №2: Уже более удачно вышла. Сделал 4 выдоха (начало). 3 выдоха (закрытое помещение). А затем по плану было сложить 1 + 2. Причём во сне показалось, что правильно это сделал. Но сейчас вижу, что 6-ка не совсем подходит к ответу )) Но тут можно сделать оговорку: если бы частота выдохов была выше, то можно было бы чётче отследить сигнал. А здесь ещё организм мог по инерции захотеть отдышаться, например.
Хм, между первой и второй попыткой расстояние в 50 секунд. Во сне, по ощущениям, меньше было - секунд 15. Учитывая ответы Артёма, хотелось бы вычертить отдельно следующие советы:
- Подавать сигналы надо с периодом около 0.5 секунд, т.е. в 4 раза чаще, чем сейчас. Ключевую роль играет именно частота, а не интенсивность выдохов.
- Между такими сигналами, как, например, счёт - следует делать паузы.
- Правильной идеей будет тренировка в бодрствовании, чтобы во сне потом не растеряться.
- Постучать по микрофону или что-нибудь сказать, чтобы было проще найти нужный фрагмент наутро.