С 29 по 30.05.2020.
1 канал-ЭОГ гориз. 50Гц электроды перекрестила
2 канал - ЭОГ вертик. 50Гц на левый глаз
План. 1. Карта
2. сигнал 22+33=55
3. СООС с помощью коридоров (никогда не пыталась соосить, решила попробовать хоть раз

)
скрыто в интересах безопасности случайного читателя
Потренировалась перед сном с подачей сигналов с открытыми глазами.
Вечером засыпала долго.
Первую подбудку сделала очень громкой. После неё был небольшой ПС. Но уснуть не могла до 2-й.
Вторую тоже пришлось потише сделать.
1.Вышла, дошла до стола,
скрыто в интересах безопасности случайного читателя.
2. Встала перед окном. Передала сигналы. 2 вверх-центр, 2 влево-центр, 3 вверх ( а хотела вниз)-центр, 3 вправо-центр, 5вниз-центр, 5вправо-центр.

- 2020_05_30_19_39_09.png (20.14 КБ) 22751 просмотр
3. Вышла в коридор, пытаясь увидеть свой сине-золотистый углублятор на запястье. Как только он появился, нажала на него.Затем пошла по появляющимся коридорам через двери напротив, мысленно представляя С.В. Коридоров было много. Открыв последнюю дверь, вышла на улицу. Красивый город, долго шла и разглядывала (к сожалению подробно уже не помнила, проснувшись). Много людей и все мне нравятся. Всё чётко и ярко. Стала говорить прохожим :" Как вы прекрасны! Вы красивые!..." И искала глазами С.В. Вроде увидела похожего. Подошла, спросила он ли это. Он подтвердил. Протянула ему красное яблоко, сказала, чтоб понюхал и откусил. Ему яблоко понравилось.
4. Просыпаюсь, хочу записать, что было. Но что-то не то. Затыкаю нос - дышу. Включаю свет. Встаю. Иду к столу.
скрыто в интересах безопасности случайного читателя.
Доступ к файлу [ DSC_0072.JPG ] ограничен
5. Подала сигналы те же.

- 2020_05_30_19_40_58.png (18.17 КБ) 22751 просмотр
6. Выхожу и иду опять по коридорам.Захожу в какое-то рабочее помещение. Мужчина, вроде похож. Достаю из пакета яблоко. На этот раз оно оказалось красно-зелёного цвета. Понюхал,откусил.
7. Просыпаюсь. Но сразу понимаю, что это ЛП, так как свет включен. Проверяю нос- точно, я в ОСе. Открывается дверь в мамину комнату, оттуда выбегает моя кошка, но цвет серый, не сиамский. И в комнате к тому же какие-то 2 девушки.
Думаю, чем бы заняться и вспоминаю, что хотела в ОСе поиграть на пианино. Пошла искать. Нашла. Стала играть, но как и в жизни не умею,так и в ОСе получилось бряканье. Потом и клавишный ряд второй появился. Бросила эту неудавшуюся попытку.
8. Решила найти Аню. Ф. Вышла в коридор. И тут открывается в стене портал и оттуда влетает Аня, в сопровождении двух парней и девушки. Даю Ане яблоко красно-зелёное неровной формы, больше на грушу похожее. Она нюхает и откусывает.
9. Так как ОС продолжался, решила сделать 3-ю попытку СООСа с С.В. Пошла по коридорам. В какой-то момент открываю дверь и понимаю, что пришла куда надо. Иду по прихожей, справа комната, дверь открыта. На кровати спит его жена. Прямо комната, открываю дверь. Направо диван, на диване С,В. Захожу. Пытаюсь найти яблоко и не могу. Тогда просто говорю ему: "Яблоко". Он тоже что-то сказал, я не запомнила.
скрыто в интересах безопасности случайного читателя Вышел в прихожую.
Думаю, надо ж какую-то информацию узнать. Спросила, кто он по гороскопу. Не сказал, а стал что-то типа стишка произносить: "У Мишки в Анапе...чудесное слово Пыревас..." Ну, понимаю. что теряю память предыдущего и решила, что надо проснуться и записать, что вспомню.
Так и сделала. На часах 3ч.
Убрала наушники и легла спать с берушами

- 2020_05_30_19_03_01.png (18.47 КБ) 22751 просмотр

- 2020_05_30_19_48_41.png (15.38 КБ) 22751 просмотр
На следующий день выяснилось, что СООС не получился. Оба сновидца спали, не осили, меня и яблоки в снах не помнят.
Из чата «LD26: основной чат»,31.05.2020
Артём Синин
10:57
И вопрос к Анне — Вы сигналы глазами в бодрствовании "калибруете" перед практикой?
Анна Харлова
10:58
да
Артём Синин
10:58
Видимо вот:

- image.png (110.76 КБ) 22714 просмотров
Вот тут какая последовательность?
Влево-вправо-вверх-вниз?
Анна Харлова
10:59
да
Анна Харлова
11:00
первый старалась влево и вверх
в осе запуталась
Анна Харлова
11:13
первые я вертикально делала
Артём Синин
11:13
Значит вот так:

- image.png (305.96 КБ) 22714 просмотров
Ну это почти разборчиво по крайней мере. Только в 55 почему-то средний сигнал пропал и на вертикальных движениях, и на горизонтальных.
И как Вы передавали сигналы, использовали какой-нибудь объект для ориентира?
Анна Харлова
11:19
оконную раму
Артём Синин
11:19
Вверх-вниз это верхняя и нижняя створка?
Анна Харлова
11:20
да
Артём Синин
11:20
На графике всё время в одну сторону движение вертикально. И если калибровка была так, как Вы сказали, то это вверх.
Либо Вы ОСили вверх-ногами ))
Анна Харлова
11:21
ну я про низ забыла, а на 5 вроде вспомнила
Артём Синин
Нет, в одну и ту же сторону.
Вопрос куда.
По графику получается вверх.
Анна Харлова
вверх
Артём Синин
Вы точно перед сном передавали в такой последовательности — влево-вправо-вверх-вниз?
По три раза.
Анна Харлова
11:22
вроде да, старалась сначала вверх и влево
Артём Синин
11:23
Хорошо, тогда Вы помните в точности, когда Вы передавали сигнал из ОС, то между какими точками окна переключали взгляд?
И какого размера было это окно, как далеко Вы стояли? Вы можете вот этот фрагмент дополнительно максимально подробно расписать?
Если бы Вы все 30 минут сигналы передавали, то мы бы уже докторскую диссертацию писали ))
Анна Харлова
11:27
Верхняя створка-центр. Левая-центр, правая-центр. Помню, что старалась в центр вернуться. Вспомнила, что перед подачей 5 вертикально, решила также вверх подать, раз на 3 перепутала.
стояла на слегка удалённом расстоянии. Окно было среднее по размеру.
Артём Синин
11:30
Слегка удалённом )) Ну сколько метров приблизительно?
Среднее по размеру, это для какого дома? В частных домах окошечки маленькие, в магазине огромные витрины. Сколько створок в окне? 1, 2, 3?
Можно фото найти похожее в сети.
Анна Харлова
11:30
2 створки, дом частный, расстояние метра 2
Артём Синин
11:31
Вот такое?

- image.png (107.7 КБ) 22714 просмотров
У Вас в реальности такие же примерно окна, как во сне были?
Анна Харлова
11:32
да
Артём Синин
11:33
Хорошо. Вот жаль, что Вы сняли тогда монтаж сразу. Если Вам удастся его воссоздать и если Вы повторите те же самые движения в реальности, то мы узнаем, какого на самом деле размера были предметы в Вашем ОС.
А это на отдельную научную статью тянет.
Артём Синин
11:35
Ага, ну вот окно небольшое, стояли Вы довольно далеко, вот и колебания графика, особенно по вертикали, не очень различимые.
Нужно подходить ближе к окну или использовать объект покрупнее. Например всю стенку.
Но в любом случае это уже новый прорыв. Поздравляю и спасибо

Но во второй сигнал вертикальные движения несоизмеримо больше. Что Вы использовали во второй раз в качестве ориентира?
Анна Харлова
11:38
Вроде то же, хотя. Может и повыше окна. Мне уже трудно вспомнить.
Может окно менялось?
Артём Синин
11:39
Ну вот поэтому длинные опыты субъективно хорошо, но для исследований не очень — забывается много.
Артём Синин
11:39
Я вообще во второй раз не вижу какой-то логической последовательности.
Анна Харлова
11:40
Вторая подача сигналов вообще не помнится. Помню только, что подавала
Артём Синин
11:40
Ну тогда это может быть вообще ложная память.
Ладно, ещё раз спасибо. В следующий раз, когда соберетесь практиковать, дайте пожалуйста знать. Я выдам особые рекомендации.
Анна Харлова
11:41
хорошо
Артём Синин
11:42
Я кстати подумал, что для научного исследования нам может быть и не нужно будет измерять миограмму и даже ЭЭГ может быть не обязательно. Потому что мы легко можем доказать, что такого рода движения симитировать с закрытыми глазами невозможно (а может и с открытыми в бодрствовании).
И есть статья Лабержа на которую можно сослаться дополнительно на этот счёт.
Так что какие-то опыты мы конечно сделаем максимально достоверно, может даже в лаборатории. Но и те опыты, которые мы сейчас получаем, могут в итоге пойти в зачёт. Даже вот конкретно этот.
А по горизонтальным движениям у Вас всё совпало по воспоминаниям? Сначала 2 вправо, потом 3 и 5 только влево.
Теоретически может быть и зеркально же всё во сне.
Анна Харлова
11:47
2 влево, 3 и 5 вправо. У меня электроды были перекрещены
Артём Синин
11:51
Если электроды перекрещены, то влево наверх должно быть. А вправо вниз. Значит Вы сначала вправо 2 раза передали, потом 2 раза влево, и значит тогда с ОС всё бьётся.
Вот для этого и нужна калибровка каждый раз перед практикой, чтобы потом было точно ясно, куда что двигалось.
И её лучше выполнять по одному и тому же однозначному алгоритму, по одной последовательности движений.
Но для передачи двух типов сигналов вертикальная ЭОГ всё-таки не нужна, как мы видим. Проще передавать влево и вправо по-отдельности. Они всё равно лучше различимы, чем вертикальные движения.
Так что двухзначную арифметику лучше передавать по одной оси. Хотя этот опыт нам ценен именно как пример с сигналами по четырём направлениям. Ну, по трём в данном случае.