Да, ты уже как-то упоминал. Я взял на заметку. На фоне у меня музыка есть и запускаю только во вторую половину ночи. Даже и просыпаться от голоса перестал почти. Так что, когда будем пробовать, просто с невысокой громкости фразы начинать и постепенно повышать её будет достаточно =)Sinin писал(а): ↑15/06/2020, 7:43Суть не в громкости. Можно прекрасно спать под орущую музыку и хорошо её слышать в ОС, если будет осознание. Суть в непрерывности и одноообразности звукового ряда. Не нужно делать пауз, если это речь. Наоборот, пусть будет монотонный фон. Вот под такой фон можно ОСить. А если речь с паузами, то в паузах должна быть музыка, шум волн или что-то в этом роде.
Единственный ещё важный момент, всю ночь под звук лучше не спать. Особенно первые циклы. А то голова может болеть. По крайней мере с непривычки. Хотя у меня были ребята, кто прекрасно и к таком режиму подстраивался.
В общем, скоро, я надеюсь, попробуем в рабочем режиме. Этой подготовки, я думаю, уже вполне достаточно.
Активная работа форума приостановлена до сборки новой партии онейрографов.
Очередь переполнена, прием заказов приостановлен.
Получить информационное письмо о возобновлении приёма заказов:
Получить информационное письмо о возобновлении приёма заказов:
Дневник Юры Коршунова
- onparenek
- onparenek
Подсмотрел метод с бипами у Артёма и, пока осознанные сны не приходят ко мне, решил повторить эксперимент. Задача в том, напомню, что нужно двигать глазами два раза каждые десять бипов. А если сбился - три. Я перенёс этот способ на дыхание. Плюс решил не каждые десять бипов-секунд делать выдохи, а каждые шестнадцать. Что поначалу мне всё равно маловато показалось.
Здесь маркерами помечены все тройные выдохи, концентрация которых естественно усиливалась со временем.
И на 51-ой минуте я заснул.
Вот немного поближе концовка. Красными стрелками помечены тройные выдохи. Серыми - двойные (там, где я думал, что прошло 16 секунд/бипов. Вторая серая стрелка доказывает, что после тройного и где-то 30 секунд я всё ещё думал, что прошло 16. Под конец видно, что дыхание становится более громким и я перестаю его контролировать. Проваливаюсь в сон. Занавес.
А это фрагмент среди ночи, где я просто провалился в сон и через 33 секунды подал тройной - т.е. понял, что упустил бипы.
Долго засыпал. Возможно увеличу до 22 секунд дистанцию между сигналами. Один раз был подан четверной, который был у меня припасён на случай осознанного сновидения. Но там точно был не этот случай.
Файл с бипами. Решил делать их не очень звонкими.
Здесь маркерами помечены все тройные выдохи, концентрация которых естественно усиливалась со временем.
И на 51-ой минуте я заснул.
Вот немного поближе концовка. Красными стрелками помечены тройные выдохи. Серыми - двойные (там, где я думал, что прошло 16 секунд/бипов. Вторая серая стрелка доказывает, что после тройного и где-то 30 секунд я всё ещё думал, что прошло 16. Под конец видно, что дыхание становится более громким и я перестаю его контролировать. Проваливаюсь в сон. Занавес.
А это фрагмент среди ночи, где я просто провалился в сон и через 33 секунды подал тройной - т.е. понял, что упустил бипы.
Долго засыпал. Возможно увеличу до 22 секунд дистанцию между сигналами. Один раз был подан четверной, который был у меня припасён на случай осознанного сновидения. Но там точно был не этот случай.
Файл с бипами. Решил делать их не очень звонкими.
- Sjarelqwint
Кстати хорошая мысль, бипы выложить. Может пригодятся кому-нибудь. Добавлю свои здесь, если Юра не против. Мои совсем другие. Я ставил минимальную громкость и замедлил их в 2 раза. 22 секунды очень много для меня. Я бы их все проспал.
- Вложения
-
x1x1.25x1.50x1.75x2.00
- Sinin
onparenek писал(а): ↑19/06/2020, 20:25Подсмотрел метод с бипами у Артёма и, пока осознанные сны не приходят ко мне, решил повторить эксперимент. Задача в том, напомню, что нужно двигать глазами два раза каждые десять бипов. А если сбился - три. Я перенёс этот способ на дыхание. Плюс решил не каждые десять бипов-секунд делать выдохи, а каждые шестнадцать. Что поначалу мне всё равно маловато показалось.
Сигналы дыханием требуют больше усилий, чем движением глаз, поэтому сильнее будят. Так что наверное делать из реже — это правильно. Хотя можно использовать гибкие правила. На фоне высокой бодрости пореже, каждые 20 или даже 30 секунд, например. А на фоне засыпания переходить на 10.
Я правильно понял, что это была практика на вечернем засыпании, а не после перерыва сна?
- onparenek
Да. Сейчас без перерывов сплю. Интересно было по всей ночи отследить такие моменты.
Сегодня ещё раз с бипами экспериментировал. На этот раз увеличил до 22 секунд подачу сигналов. Лёг в 00:30. А заснул через 18 минут, что для меня довольно быстро. Тут и более позднее время сыграло роль и увеличенный интервал сигнальных выдохов. Серым отметил двойные, а жёлтым - тройные. Три жёлтых подряд или почти подряд - отчётливый показатель, что скоро будет погружение в сон.
Вообще заметил, что в среднем секунд двадцать засыпаю после ночного пробуждения.
Вот пример неосознанного сигнала из сна:
А здесь не до конца уверен. Присутствует длительный выдох, поэтому мог и проснуться, а затем, не осознавая, как-то подать сигнал.
Тут тоже занятный участок получился. Неосознанно из сна. Хотя, такие моменты запросто и забыть можно.
- onparenek
Спустя довольно длительный промежуток без ОС сегодня небольшая победа. Пишу, чтобы зафиксировать. Осознался во сне. Это был город. Людей вокруг не было видно. Я вспомнил, что лежу без датчика в этот раз и немного разочаровался. Но сигналы дыханием решил подать всё равно. Четверной для начала и .. сейчас уже сложно вспомнить, какие после. Я шёл в направлении здания, где заприметил одно из окон, в которые я хотел залететь. Пролетел сквозь и оказался в помещении. Чувствовал, что фиксация в ОС очень высока но, т.к. не было плана, занимался всякими глупостями и вскоре вылетел.
- onparenek
Вырываю как по кусочкам
Возвращаюсь к истокам и вспоминаю как это - подавать сигналы из сна))
Тренировал и перед сном и когда проснулся по будильнику, чтобы закрепить микрофон. Около 5 часов сна. Спустя ещё минут 50 я сижу на кровати и держу одеяло в левой руке. Светло, как будто сейчас день. Начинаю ощущать, что что-то не так - очень отчётливая подозрительность. Одеяло само слегка шевелится. Затем моя рука проваливается между щелей дивана. Осознаюсь и иду выполнять план. Решил повторить обычный (4 - начало, закрытое (3) или открытое (2) помещение и 2 - сказать "будь осознан" и закрыть глаза, готовясь к следующему заходу и четвёрке).
Сразу запутался, но затем исправился и подал всё как надо. Не очень хорошие сигналы с точки зрения длительности выдохов, но я рад. В конце решил не закрывать глаза, т.к. не хотелось терять опыт (есть у меня такая страшилка). Но как показали предыдущие мои опыты - совершенно не обязательно ты проснёшься, если закроешь во сне глаза. Главное, в моём случае, их резко не открывать.
График:
Аудио с сигналами:
Думаю, что точно влияет большее внимание к работе и другим увлечениям. Питание как и раньше. Плюс, конечно же, подача сигналов была для меня в новинку. Легче было намерением в ОС забежать. Потом "проиграл" с тем, чтобы ответить на услышанный во сне голос (удалось только его слышать пару раз). И сейчас я на той ступени, где нужно либо искать новую конфетку для экспериментов, либо разбираться с тем, что есть.
Тренировал и перед сном и когда проснулся по будильнику, чтобы закрепить микрофон. Около 5 часов сна. Спустя ещё минут 50 я сижу на кровати и держу одеяло в левой руке. Светло, как будто сейчас день. Начинаю ощущать, что что-то не так - очень отчётливая подозрительность. Одеяло само слегка шевелится. Затем моя рука проваливается между щелей дивана. Осознаюсь и иду выполнять план. Решил повторить обычный (4 - начало, закрытое (3) или открытое (2) помещение и 2 - сказать "будь осознан" и закрыть глаза, готовясь к следующему заходу и четвёрке).
Сразу запутался, но затем исправился и подал всё как надо. Не очень хорошие сигналы с точки зрения длительности выдохов, но я рад. В конце решил не закрывать глаза, т.к. не хотелось терять опыт (есть у меня такая страшилка). Но как показали предыдущие мои опыты - совершенно не обязательно ты проснёшься, если закроешь во сне глаза. Главное, в моём случае, их резко не открывать.
График:
Аудио с сигналами:
Думаю, что точно влияет большее внимание к работе и другим увлечениям. Питание как и раньше. Плюс, конечно же, подача сигналов была для меня в новинку. Легче было намерением в ОС забежать. Потом "проиграл" с тем, чтобы ответить на услышанный во сне голос (удалось только его слышать пару раз). И сейчас я на той ступени, где нужно либо искать новую конфетку для экспериментов, либо разбираться с тем, что есть.
- Sinin
onparenek писал(а): ↑06/07/2020, 18:35Вырываю как по кусочкам
[...]
Я с самого начала этих записей хотел поиронизировать на счёт дофамина, в том смысле, что интересно, насколько его хватит в таком режиме. Но решил, что пострадает чистота эксперимента ))
Ну, вот мы получили ещё один пример к закону, который давно известен. Когда практикующий имеет шило в одном месте относительно каких-то задач в осознанном сне, не важно по какому поводу (но желательно социальному), то и никаких дополнительных методов к стимуляции ОС не нужно. Единственное, что мне было не совсем понятно до сих пор, это как оно, это шило, работает. И почему оно не у всех работает? Что ещё нужно, кроме этого шила? Сейчас мне это понятно гораздо лучше. Видимо, шило это программирует нейроны в первую очередь в первой стадии сна. Соответственно — нет шила или нет первой стадии, и до свидания, ОСы. И наоборот. Но только нужно и шило, и долгое засыпание или множественные пробуждения с дрёмой по ходу ночи. Одним шилом или одной бессонницей задача не решается.
Исходя из этого понимания можно делать выводы о том, что изменить в своей практике, если хочется снова ОСить.
Социальный аспект тут важен видимо потому, что фаза БДГ связана именно с процедурной работой и памятью, которая по большей части социальна. Если бы шило было чисто декларативным (скажем, выучивание таблицы умножения или т. п. информации), без необходимости в подготовке к социальному взаимодействию и развития соответствующих навыков, то шило скорее всего бы к ОС приводило гораздо реже. Потому что стимулировало бы медленный сон.
Значит, ещё один вывод: общение сновидцев всё-таки нужно с точки зрения стимуляции ОС. Важно только, чтобы оно было правильное (позитивное, мотивирующее) и с постоянным эффектом новизны, чтобы было чему учиться, что развивать в сфере своих процедур поведения.
Честно говоря, не знаю даже, какие ещё могут быть проблемы с ОСами у людей, кто эти простые истины поймёт и применит.